ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
В 1999-м году я получила заманчивое предложения работы в Бостон Эриа и немедленно его приняла. При увольнении с текущей на то время работы мне было предложено воспользоваться Коброй.

Я не воспользовалась: была еще относительно молода-здорова и при этом довольно бедна. Решила -- мой страх и риск. Как, я думаю, решают 99.9% молодых-здоровых.

И как вы собираетесь за их (а за чей еще?) страховать немолодых-и-вдруг-внезапно -- больных?

Я-то лично не особенно парюсь: умру и умру, главное, чтоб меня не держали на оплачиваемом налогоплательщиками лайф-саппорте. Дайте мне умереть, а я уж и подавно за это ваше право.

Если вдуматься,

Jul. 26th, 2017 03:27 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
...то я совсем не против той части республиканской адженды, где они говорят: отдайте все штатам. Я согласна, но только при одном условии: наши налоги должны на примерно 70% отходить штатам, и только на 30% -- федералам.

Пока же все -- наоборот. Мы платим львиную долю федералам, и только жалкую ее часть -- штату. Поэтому мы во многом зависим от того, что федералы нам возвращают.

Мы-то -- штат более-менее успешный (и губернатор у нас -- толковый республиканец). Я уверена, что мы в нашем штате сдюжим.

Ответьте мне, мои республиканские друзья, почему мы должны подчиняться прихотям не столь удачных штатов?

Не дадут ответа? Или дадут? Вот в чем вопрос:))

Как это было

Jul. 26th, 2017 02:13 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
...до Обамакера или Ромникера в нашем штате.

Пора уже делиться воспоминаниями, особенно достаточно уникальными, как мои.:))

Уникальны они тем, что
а) что я уже в Америке кувыркаюсь более 20-ти лет (чуть-чуть более, но все же);
б) что я никогда не пользовалась никакими государственными программами, в отличие от тех, кто приезжал сюда беженцами;
в) я таки выходила на рынок индивидуальных медицинских страховок.

Последний пункт -- не для себя. Я перевезла сюда маму на положении parolee, и согласно аффидавиту, который я подписывала при получении ею вида на жительства (ака грин-карты), я обязывалась брать все финансовые (включая медицинские) расходы по ее содержанию на свой счет.

Я и не собиралась иначе. Она получила эту самую карту в 2005-м году, и я тут же кинулась искать страховки. Нет, тогда еще не было exchange sites, а сайты самих страховых компаний были просто картинками.

Так что я -- вы будете смеяться -- я прямо звонила в эти компании с вопросом о возможности купить индивидуальную страховку для мамы. И мне иногда недоуменно (о чем это я?), иногда прямо с подавляемым смешком, отвечали, что индивидуальными страховками они не торгуют -- зачем им эти риски? У них -- групповые, от работодателей, и их это вполне устраивает.

Да, вы не поверите, я стала искать так называемые "туристические", как бы международные страховки. Единственная компания, которая хоть как-то откликнулась, была Lloyd's of London, но после переговоров с ними выяснилось, что покрывают они катастрофическое, но и то -- с гулькин нос, а премиумы у них немалые.

Так мы и прокувыркались год с чем-то без страховки, от слова -- вообще. Но там подоспел Ромникер, и у нас появился штатный сайт, на котором предлагались разные планы для индивидуальной подписки, и я тогда сразу же маму застраховала. Да, премиумы росли от года к году, но была хотя бы какая-никакая, но возможность! Кстати, сейчас премиумы в нашем штате даже упали, в отличие от других штатов.

Поэтому когда какой-то хрен с горы сообщает мне, что до Обамакера можно было пользоваться туристическими страховками, то я спрошу: что сейчас мешает? Вперед и с песней.

Поэтому когда какой-то другой хрен с горы сообщает, что вот до Обамакера он мог выбирать индивидуальные страховки и они были дешевыми, а сейчас и выбор сократился, и все подорожало, я признаюсь, что я, видимо, не знаю этой страны. Что я где-то не здесь жила и где-то не здесь пыталась застраховать маму: мне вот до Ромникера не удалось.

На моей памяти рынка индивидуальных страховок в стране не было от слова вообще: в нашем штате -- до Ромникера, в стране в целом -- до Обамакера.

Что-то я существенное упустила:))
ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy
Текст указа выложен на сайте Правительства республики Марий Эл. Из документа следует, что охотники могут настрелять, например, 339 лосей, 4 рыси, 100 бурых медведей и 5 пятнистых оленей.

Пока еще не уволил

Jul. 26th, 2017 11:08 am
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
...скажу: я всячески приветствую увольнение (или доведение до добровольной отставки) Сэшшенса. Очень мне неприятна эта анти-иммигрантская рожа. И соответственная его позиция -- тоже.

Так что я -- за, пусть Трамп либо увольняет его, либо доведет до отставки, я буду только рада.

Вот если это приведет к роспуску комиссии Мюллера, это уже будет no-no. Для меня, опять-таки.

Мне интересно, как к вероятной отставке Сэшшенса отнесутся наши правые анти-иммигранты? С одной стороны -- любимый президент, с другой стороны -- заслуженный деятель анти-иммигрантского движения. Как быть?:))
ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy
Оригинал взят у [profile] revoltp в post
"Россиянин — это крестьянин..."
Интервью Андрея Кончаловского http://philologist.livejournal.com/9493875.html заслуживает внимания. Оно напоминает малую энциклопедию всех благо и неблагоглупостей, говоримых в наше время о России (порой там глупости и о всей цивилизации, но они на энциклопедию не потянут, даже малую)

Я процитировал лишь одну. "Россиянин это крестьянин". А почему? Он сам крестьянин? Его друзья - крестьяне? Крестьян счас по статистике сколько?
Далее мы с удивлением узнаем о русском народе "... и так и не научился хозяйничать". Что же это за крестьяне такие, которые так и не научились хозяйничать? за века-то, ничем другим не занимаясь?

Дальше, немало не смущаясь, он говорит о "конфликте двух цивилизаций". Т.е. все же "крестьяне, не научившиеся хозяйствовать" все-таки создали какую-то цивилизацию, которая даже может конфликтовать с другой. Как вся эта каша укладывается у него в голове?
Трудно сказать, но подобная каша, правда не столь отчетливо выраженная варится отнюдь не только у него.

ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy
Оригинал взят у [profile] kosarex в Москалькова за службу женщин в армии
http://www.interfax.ru/russia/572135

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает, что женщины должны иметь право проходить срочную службу в армии.

"Может, не все меня поддержат, но я считаю, что девчонки у нас ущемлены в праве служить срочную службу солдатом. Им не разрешают, это неправильно", - сказала Москалькова в среду на форуме "Территория смыслов на Клязьме".

Бедные женщины, вечно им приходится у нас бороться то за право сесть на трактор, то за право работать в шахте. Сейчас они неустанно борятся за повышение им пенсионного возраста и снижение минимальной зарплаты. Но всё им мало! Теперь хотят бесплатно в армии служить! Может, пора побрить Москалькову и отправить на годик служить на Камчатку?




Отсебятина:
За годик такие не поймут ничего. Придерживаюсь крайне либеральных взглядов, но в данном случае убеждён, что москальковой и ко. поможет только вечное поселение. Желательно без права переписки. Пускай тюленям мозги компостируют.
ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy
Оригинал взят у [profile] vndpress в Нужно ли лечить алкоголиков принудительно?
В настоящее время принудительное лечение алкоголиков законодательство предусматривает лишь в случае нарушения ими Уголовного кодекса.
Сегодня мы хотим поинтересоваться у йошкаролинцев как они относятся к этой законодательной инициативе — Нужно ли лечить алкоголиков принудительно?


ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy
Оригинал взят у [personal profile] nikstutas в Этанол и онкологические риски (это санпросвет, да).
Европейцы лидируют в печальном рейтинге употребления алкоголя на душу населения и тем самым подвергают себя серьезному риску возникновения онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Об этом говорится в опубликованном во вторник докладе экспертов Всемирной организации здравоохранения.

В среднем, сообщается в документе, каждый европеец в день употребляет от одного до четырех "дринков" (от 45 до 180 мл крепких алкогольных напитков), что по современной классификации расценивается как умеренно злоупотребляющий алкоголем человек.
Вместе с тем специалисты, принимавшие участие в исследовании, отмечают, что названных доз достаточно, чтобы подвергнуть себя реальному риску вызвать развитие серьезных онкологических заболеваний всего ЖКТ - рака ротовой полости, пищевода, желудка и кишечника. К этому выводу пришли врачи из сообщества "Объединение европейской гастроэнтерологии", функционирующего под эгидой ВОЗ.
"Большинство людей, употребляющих алкоголь, не осознает, что он является грозным фактором, провоцирующим развитие онкологических заболеваний," - заявила одна из руководителей проекта Хелена Кортез-Пинто - профессор- гастроэнтеролог Университетского госпиталя Святой Марии в Лиссабоне (Португалия).
По данным специалистов оказалось, что европейцы употребляют больше алкоголя, чем жители других континентов - 11,2 литра крепких напитков в год. Жители США, например, выпивают на 20% меньше алкоголя по сравнению с населением Европы. Африканцы, по данным ВОЗ, довольствуются вдвое меньшим количеством, чем жители Старого континента. И, наконец, по данным доклада, один из четырех европейцев старше 15 лет позволяет себе в неделю свыше 4 "дринков".
В докладе, кроме того, отмечается, что в одном случае из четырех причиной развития онкологических заболеваний является злоупотребление алкоголем. "Первичным импульсом для развития онкологического заболевания зачастую является алкоголь, - отмечает Ричард Гарднер, один из руководителей Британского общества гастроэнтерологов. - Не существует алкогольных напитков, которые бы не подвергали риску организм человека в плане онкологии.
По данным ВОЗ, ожидается, что в мире число вновь выявленных онкологических заболеваний к 2030 году достигнет 22 млн по сравнению с 12 млн в 2012 году, а смертность возрастет с 8,2 млн случаев до 13 млн.
"Для того, чтобы сократить количество больных онкологией, необходимо проводить политику ограничения доступа населения к алкоголю, гибко подходить к ценообразованию по отношению к алкогольным напиткам," - уверен Маркус Пек, руководитель отделения гастроэнтерологии, гепатологии, эндокринологии и нефрологии Клинического госпиталя в Клагенфурте, Австрия.
Литва, отмечается в докладе, сохраняет одно из первых мест в мире по употреблению алкоголя на душу населения - это примерно 18,2 литра чистого алкоголя в год на человека, что в два раза больше, чем в США.
ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy
Оригинал взят у [profile] verybigfish в Абсурдный мир.
Абсурд обрушивается с утра.

Евроньюз: через каждый 5 минут сообщают, что конгресс США принял закон, по которому Трамп не может мешать вводить санкции против РФ. Впечатление, что иногда новость повторяют как припев - дважды подряд.

РФ-каналы: фура с молоком протаранила 5 машин (люди успели выйти).
Мужик протопил погреб, спустился в него и там умер. Родные позвали МЧС. Они спустились в погреб и все умерли.
В Ставрополье по 2 раз дают компенсацию за наводнение. С компенсаций люди раздают долги и выдают замуж внучек.
По киноканалу какая-то известная английская хрень, где рефреном "ненавижу русских!"

И такая дребедень - целей день.

Реалисты объясняют: жизнь такова и более никакова.
Другие советуют (журналисту!) не смотреть ТВ и не читать новостей.
Богатым на всё наплевать - лишь бы приумножить деньги.
Очень богатым нужно контролировать власть и сохранять деньги.

Это - ЖИЗНЬ.
Видимо, живут так, ибо боятся смерти.
Даже под пули лезут, потому что боятся смерти.
ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy
Оригинал взят у [profile] tatiana_gayduk в Музей Галины Улановой


"Высотка" на Котельнической набережной - особое для нас с мужем место. Мы часто гуляем в округе этого дома: сказывается не только близость моей работы к этому месту, но и какой-то странный «магнетизм», который исходит из дома. Но вот попасть туда – дело вовсе не простое. Пройти через вездесущих бабушек-консьержек, которые знают тут всех и вся – тот еще квест. Тем более после некоторых недавних событий… Но единственный доступный всем и вполне легальный способ – это посетить квартиру - музей великой балерины Галины Улановой, которая прожила в этом доме 47 лет.

Вот туда-то мы и решили отправиться однажды!

Музей Галины Улановой )

oryx_and_crake: (Default)
[personal profile] oryx_and_crake
На этот раз она даже имеет некоторое (очень отдаленное) отношение к содержанию сборника!!!

Девочка-девочка, тающий старинный пароход-призрак и кровавая рука уже поднимаются по твоей улице!

 

В общем, бывало и хуже, конечно...

С отрывками можно ознакомиться здесь: http://oryx-and-crake.dreamwidth.org/tag/mattress

ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy
Оригинал взят у [profile] alanol09 в КОММУНИЗМ — ЭТО РЕЛИГИЯ! КРАСНАЯ ЦЕРКОВЬ ПРОТИВ ЦЕРКВИ.
Коммунизм — это мистический культ, опробованный на жителях СССР, кровавый, ничем не оправданный. Заявляют о всемирном братстве всех людей, обещают справедливый рай, а по факту — репрессии, борьба с инакомыслием, преследование диссидентов, принудительное лечение «вредителей и кулаков».

Всех, кто несогласен с коммунизмом — УБИТЬ. Ну, а те, кто согласен — должны СТРАДАТЬ, потому что скоро их лишат любой частной собственности.

То, что происходило в СССР, кроме как религиозного ФАНАТИЗМА и ВЕРЫ, объяснить невозможно.

Это классическое средневековое мировозрение, со своей ИНКВИЗИЦИЕЙ-КГБ, которое вам удалось увидеть своими глазами, когда фанатики получают право на убийство людей с позволения государства, и тщательно поощряются за свои действия.

Немного теории о коммунизме.

Коммунистическая идеология строится на 4 догматах, то есть вещах, которые не требуют доказательств, а должны восприниматься на веру:

- государство — идеал, человек — винтик. Интересы отдельного человека не существуют.
— запрет частной собственности. У вас ничего не должно быть. Только одежда, еда и предметы гигиены.
— абсолютный материализм. То есть, материя и есть всё, и всё произошло из материи. Если вы не можете что-то потрогать, пощупать, то этого не существует.
— борьба за распространение коммунизма по всему миру. Стандартная цель, как и у ислама, христианства, мормонов, да и любой земной религии -захватить Земной шар, образумить всех «неверных», научить мир своей культуре, принести цивилизацию даже в самый удалённый уголок.

— конечно же, запрет любой критики коммунизма. Догматы так и устроены, что не приемлют критики, а сразу уничтожают критикующего.

Но, самое смешное, что будучи ВЕРУЮЩИМИ в идеалы коммунизма, они называли себя АТЕИСТАМИ, слушали курсы по научному атеизму, то есть считали себя НЕВЕРУЮЩИМИ. Двоемыслие в лучшем своём виде.


Начнём с того, что скажем, какие 3 признака любой веры:

1. Божество.

2. Священная книга.

3. Религиозная Полиция,

Полиция следит за исполнением правил Священной книги, и убирает всех несогласных с догмами. Кого убирает физически (репрессии), кого — перевоспитывает (концлагеря и психиатрические лечебницы).

Ты слишком умный?
У тебя есть собственность?
Завернул еду в идеологическую газету?

Добро пожаловать в ГУЛАГ!


Хорошо. Теперь детально рассмотрим коммунизм в СССР.

Рассмотрим то уникальное общество, которое заявляло, что оно атеистическое: уничтожало христианское духовенство, взрывало церкви, переплавляло церковные колокола на металл и массово читало всем просветительские курсы. Как выглядело верование коммунистов? Как проходила «замена веры«?

1. Божество — Святая троица коммунизма: Ленин, Маркс, Энгельс, либо Ленин, Сталин, Маркс. Но, в принципе, главным божеством был Ленин. Они его ещё оформили в мумию и до сих пор хранят на Красной площади в Москве. Хранят так же, как и хранили мёртвых фараонов Египта тысячелетия тому в пирамидах. Это — символ веры.

Божество у нас появилось. Божество никогда не умирает. «Ленин жил, жив, будет жить». «Ленин живее всех живых». Правильно?

2. Священная книга — «Манифест коммунистической партии«.
Read more... )

My vacuum cleaner is spying on me

Jul. 25th, 2017 01:11 pm
profpr: (Default)
[personal profile] profpr
Roomba maker may share maps of users' homes with Google, Amazon or Apple

The maker of the Roomba robotic vacuum, iRobot, has found itself embroiled in a privacy row after its chief executive suggested it may begin selling floor plans of customers’ homes, derived from the movement data of their autonomous servants.

Profile

dezhnyuk: (Default)
Sergey F Dezhnyuk

August 2011

S M T W T F S
  12 3 4 5 6
789 10111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:35 am
Powered by Dreamwidth Studios