Сериальное

Sep. 26th, 2017 06:11 am
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
...чтобы об этом написать.

Об этом -- это о потере памяти. Я сейчас это наблюдаю вживую: моя мама. Это же и ужас, и одновременно -- благославение.

Но скажите, чего ради мы вот это все помним, когда кончится так или иначе тем, что мы либо умрем, либо все забудем?
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Я его терплю и буду терпеть.

(no subject)

Sep. 25th, 2017 08:15 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Мы все, совковые, пост-совковые, хотим быть правыми. Так уж получилось.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Все те, кто из штанов выпрыгивал по поводу е-мэйлов Хиллари Клинтон, где вы в отношении Касперского и его, прости господи, компьютерного продукта?

Давайте поговорим об этом, если способны.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Я -- не верю в потепление климата, якобы из-за нашей, человеческой, активности.
Я -- верю в кооперацию, насколько это выгодно кооперируемым.
Я -- верю в конкуренцию и, следовательно, в рынок.
Я -- не верю тем, кто говорит "в наших кругах это не принято".
Я -- однозначно верю в репутации, и свою репутацию буду беречь превыше всего. Уж что от нее осталось:))
Я -- никогда не стану шельмовать никого, кто мне идеологически не близок, исключительно по этму поводу.

Как-то так.
ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy
В октябре 1941, когда немцы подошли к самой Москве, начался позорный драп из города этой самой «красной аристократии». Писатель Аркадий Алексеевич Первенцев тоже пытался уехать из города вместе с женой. Он был писателем более чем процветающим, имел собственную машину с шофером. Но дорогу перекрыла огромная толпа: «Несколько человек бросились на подножки, на крышу, застучали кулаками по стеклу. Под ударами кулаков рассыпалось и вылетело стекло возле шофера. Машину схватили десятки рук и сволокли на обочину, какой-то человек поднял капот и начал рвать электропроводку. Десятки рук потянулись в машину и вытащили жену. Красноармейцы пытались оттеснить толпу, но ничего не получилось. Толпа кричала, шумела и приготовилась к расправе. Я знаю нашу русскую толпу. Эти люди, подогретые соответствующими лозунгами 1917 года, растащили имения, убили помещиков, бросили фронт, убили офицеров, разгромили винные склады… Это ужасная толпа предместий наших столиц, босяки, скрытые двадцать лет под фиговым листком профсоюзов и комсомола. Армия, защищавшая шоссе, была беспомощна. Милиция умыла руки. Я видел, как грабили машины, и во мне поднялось огромное чувство ненависти к этой стихии. Я посмотрел на их разъяренные, страшные лица, на провалившиеся щеки, на черные, засаленные пальто и рваные башмаки, и вдруг увидел страшную пропасть, разъединявшую нас, сегодняшних бар, и этих пролетариев. Они видели во мне барина, лучше жившего во времена трагического напряжения сил при всех невзгодах пятилеток и сейчас позорно бросающего их на произвол судьбы».
Аркадий Первенцев показал документы. Настроение толпы изменилось. Его, как писателя, пропустили. Украли, правда, пиджак и теплые унты на волчьем меху, об утрате которых он будет потом сильно сожалеть. Вошедшая во вкус толпа бросилась грабить очередной правительственный автомобиль ЗИС-101: «Из него летели носовые платки, десятки пар носков и чулок, десятки пачек папирос. ЗИС увозил жирного человека из каких-то государственных деятелей, его жену в каракулевом саке и с черно-бурой лисой на плечах. Он вывозил целый магазин. Из машины вылетел хлеб и упал на дорогу. Какой-то человек в пальто прыгнул к этому хлебу, поднял его и начал уписывать за обе щеки…


Оригинал взят у [profile] bogomilos в Красная аристократия
Одной из основных целей коммунистов, как известно, была ликвидация «вредных» классов и сословий, и создание «бесклассового общества». Однако очень быстро в большевистском государстве зародилась и росла как на дрожжах новая элита, новая — теперь уже «красная» — аристократия.







Одной из основных целей коммунистов, как известно, была ликвидация «вредных» классов и сословий, и создание «бесклассового общества». Уничтожались и преследовались разными способами все, кто был хоть кем-то при царе: чиновники, дворяне, офицеры и прочие. Их ликвидировали не сразу, сначала использовали — как, например, царских офицеров, чтобы выиграть Гражданскую войну. А после войны их несколькими кампаниями репрессий уничтожили, оставив на службе мизерную часть.

Но очень быстро в большевистском государстве зародилась и росла как на дрожжах новая элита, новая — теперь уже «красная» — аристократия. Ее оторванность от «низов» была ничуть не меньше, чем при царях.Read more... )

Мели, емеля:))

Sep. 25th, 2017 11:46 am
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Как вы дымаете, или угадайте с трех раз, почему Джаред Кушнер пользовался частным емельным аккаунтом: https://www.nytimes.com/2017/09/24/us/politics/kushner-personal-email.html ?

И что из этого следует или должно последовать? Lock him up или еще что?
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
...многих иммигрантов из бывшего совка и пост-совка я называю "синдром нерезиновости".

Те, кто жил в совке во времена оны, знакомы со штурмами автобусов в час пик: призывы выдохнуть, стремление уцепиться за поручни, пока ты снаружи, а как только уцепился, стремление отпихнуть ногой оствшихся там.

Нерезиновый автобус, нерезиновая Москва, теперь нерезиновая Америка, Германия, Франция...

Вот что хотите, а я этого уважать не могу и не буду: это у меня вызывает брезгливость и презрение. Вот именно это: пихнуть ногой тех, кто за тобой, когда ты уже вперся. Брезгливость и презрение.

Запрудившие Крым

Sep. 25th, 2017 12:50 pm
ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy
Оригинал взят у [personal profile] procol_harum в Запрудившие Крым
Многие из них – да большинство! – приветствовали Февральскую революцию, «наступившую эпоху свободы» и т.д., но уже к осени люди стали бежать на юг России, в Крым и на Северный Кавказ… Ну что, осудить их за то, что не умели предвидеть? Это было бы слишком жестоко, потому что только единицы могут просчитывать последствия и видеть будущее. И еще осудить их трудно потому, что самое страшное у них впереди. Особенно в Крыму, где все скопились… Там будут реки крови, панический выезд кораблями в Турцию…

65657980 (4)

Переполнение Крыма

С севера на юг хлынули волны беглецов, запрудивших весь Южный берег Крыма. Ялта переполнена приезжими. Гостиницы битком набиты. Свободных помещений в городе совсем нет. Цены на квартиры и комнаты увеличились на 50%. Чтобы устроится на зиму, состоятельные люди не останавливаются перед покупкой дорогих особняков. В результате развилась небывалая спекуляция.


«Русское слово», 25 сентября 1917 г.

Flag Counter




ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy
Оригинал взят у [profile] lgdanko в ДИКТАТУРА В ЗАКОНЕ ИЛИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ ТЕРРОР.
По законам этой страны мы все - за гранью закона, и всё здесь за гранью закона: и слово, и дело, и мысль, и искусство - свобода здесь вне закона, а диктатура и террор - в законе. Скоро террористы у власти будут торжественно отмечать столетие своего законодательного террора над Россией.

ДОЛОЙ СТОЛЕТНЕЕ КОММУНО-ЧЕКИСТСКОЕ ИГО НАД РОССИЕЙ И ЕЕ НАРОДОМ!
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
В частности, этим иммиграционным ограничениям в очередной раз подвергаются граждане, ищущие эмиграции из Ирана.

Я в очередной раз скажу: это БОЛЬШАЯ ошибка. Это как если бы вместо поправки Джексона-Вэника в свое время приняли бы бан на иммиграцию из СССР. Если бы такое в свое время произошло, я не уверена, как бы кончилась холодная война.

Иран никогда не был поставщиком суицидальных террористов. Их строй их подкармливает, не без этого, но те люди, которые имели несчастье там родиться, совсем не обязательно и как правило -- не! Сторонники исламского терроризма.

Их-то за что?

Музейное

Sep. 24th, 2017 08:58 pm
benegenetriivir: (Default)
[personal profile] benegenetriivir
В своей жизни я прикасался к музейным экспонатам. Я крутил их до тех пор, пока какая-нибудь железяка не выдерживала, надрывалась и ломалась. Или крошилась. И я был доволен. И педагоги мои тоже радовались, что в музейном экспонате всё так здорово хрястнуло или лопнуло. Эти красивые музейные единицы своими руками изготовил настоящий князь, князь Гагарин. Основатель петербургского политеха баловался теорией и практикой сопротивления материалов. Он собрал лабораторные установки по разрыву, сжатию и кручению железных болванок, штучный товар, и революционные ветры не смели их из лаборатории гидробашни. Это что-то вроде нагана Дзержинского, только побольше, и студентов подпускают.
ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy
Оригинал взят у [profile] blackicon в ТАТЬЯНА СУХАРЕВА: "ЖИЗНЬ ПО ТУ СТОРОНУ ПРАВОСУДИЯ"
Оригинал взят у [profile] b_mikhailov в ТАТЬЯНА СУХАРЕВА: "ЖИЗНЬ ПО ТУ СТОРОНУ ПРАВОСУДИЯ"


+2 )

Я наконец-то познакомилась с Татьяной Сухаревой. Татьяна политик, блогер, феминистка и кандидат экономических наук. Мы были знакомы виртуально, но вчера мы встретились и пообщались лично. Была рада получить от неё книгу, которая была написана после её тюремного заключения под названием «Жизнь по ту сторону правосудия».

Книга Татьяны произвела на меня шокирующее впечатление своей сухой документальной стилистикой, которая описывает, как под лупой, в приближении, то, что творится в русской обыденности. То, что творится с человеком, попадающим в мясорубку тюремно-бюрократического ада. Ты вроде бы здесь, с людьми, но уже не совсем здесь. Тюрьма в путинской Эрефии — это такая территория полного беспредела и тотального насилия. Архетипическая концентрация самого российского бытия.

Самое чудовищное в этой книге не само описание тюремных перепетий, не само описание сфабрикованного дела. Мы не то, чтобы к этому привыкли, но мы об этом прекрасно знаем. Чудовищно в ней то, что проецируя эту ситуацию на данный политический момент, я вижу как легко и просто «шьются» дела относительно политически активных граждан. Татьяна подверглась уголовному преследованию ровно в тот момент, когда она выдвинулась в качестве кандидата в депутаты Московской Городской Думы 2014 г.

Как только её политические конкуренты увидели в ней опасность, тотчас же было организовано уголовное дело в сфабрикованности которого у меня нет никаких сомнений.

Процесс Татьяны Сухаревой продолжается до сих пор и я хотела бы, чтобы общественность была в курсе того что происходит. Потому что единственное, чего по-настоящему боятся органы — они боятся огласки в СМИ. Таким образом, человек, находящийся в каком-либо медийном поле, в сфере общественного внимания, пребывает в более безопасном положении, чем вне оного.

Помимо прочего, мы нашли с Татьяной общий язык на темы феминизма, хотя практически не находили такового с радикальными феминистками в сети. Эта встреча была хороша ещё и тем, что стало абсолютно очевидно — с любым человеком можно наладить диалог, если вести его в дружественной и конструктивной манере. Татьяна именно такой человек.

На фото Татьяна Шварц, Татьяна Сухарева и я.

Алина Витухновская


ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy
Григорий Явлинский:
Сто лет назад российская государственность была разрушена дотла. Анализ причин этого события, последствий, жертв этих событий, мне казалось, является наиболее важным, извлечение уроков. Россия, по оценкам историков, после краха российской государственности в 1917 году, за промежуток не такой уж большой, до 1953 года, по оценкам историков потеряла, включая потери в Великой Отечественной войне, более 53 миллионов человек. Хотя это оценки, связанные с тем, что в войну CCCH потеряла 27 миллионов человек. В последнее время все чаще говорят о том, что там больше 40 миллионов человек. Такую оценку я даже не могу представить себе. Но и оценка 53 миллиона человек, включая Гражданскую войну, которая произошла в связи с крахом российской государственности, террор большевистский, коллективизация и все, что было с этим связано, – это, как вы уже услышали, около 30 миллионов человек.

До сих пор Россия не вышла из ситуации государственного переворота, то есть переворота, в котором захватила власть небольшая группа, которая потом покорила российский народ террором, кровью и ложью. Так оно, собственно, и продолжается. Сегодня очень забавно, когда "российский" министр иностранных дел любит говорить, что мы против государственных переворотов, все должно быть очень легитимно. Это так смешно. Потому что за эти сто лет дважды рухнула государственность: она рухнула в 1917 году, а потом еще раз в 1991 году. А потом еще был неконституционный переворот, который был связан с 1993 годом.
https://www.svoboda.org/a/28751344.html
oryx_and_crake: (Default)
[personal profile] oryx_and_crake
 По примеру уважаемой [livejournal.com profile] maiorova публикую список самых забавных опечаток.

вполхуа (вполуха то есть. слушал вполуха)
дискусися (что-то я все об одном и том же; впрочем, в оправдание себе скажу, что перевожу сейчас Алису Шелдон, а она та еще затейница)
инопланетятин (тятя, тятя, наши сети притащили Чужака!)

ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy
Оригинал взят у [profile] enzel в post
(АНТИ)СОВЕТСКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ


В.В.Ерофеев (1938-1990), А.А.Зиновьев (1922-2006), Г.Н.Владимов (1931-2003). Люди о чём-то думали, спорили, писали, страдали. И что в итоге? Нитчево... От русской эмиграции тоже не так уж много осталось по-настоящему ценного и долговременного. Но, во-первых, всё-таки больше и лучшего качества, а во-вторых, те люди олицетворяли память о России, продолжали её в виде жеста после того, как её не стало. Советские големы ничего не продолжали. Они просто были, пытались что-то сказать и исчезли.
oryx_and_crake: (Default)
[personal profile] oryx_and_crake
Капитан космического корабля пишет приказ по кораблю: завтра в таком-то коридоре во столько-то будет происходить такое-то мероприятие. Сообщению предшествует следующее сочетание букв и цифр:

log 124 586 sd 4100 x 1200 notice to all personnel

1200 может быть корабельным временем, notice to all personnel - понятно, а вот все остальное - что такое? Звездные координаты?

Заранее спасибо

кросс-пост в ru_translate


Profile

dezhnyuk: (Default)
Sergey F Dezhnyuk

August 2011

S M T W T F S
  12 3 4 5 6
789 10111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 10:47 am
Powered by Dreamwidth Studios